Для чего в корм добавляют консерванты и антиоксиданты

Для чего в корм добавляют консерванты и антиоксиданты

Консерванты и антиоксиданты в составе кормов Winner — одни из самых пугающих компонентов для владельцев животных. Что это такое и для чего их добавляют? Не угрожают ли они здоровью наших питомцев?

Консерванты — вещества, основным предназначением которых является остановка жизнедеятельности микроорганизмов (плесени, бактерий, грибков) в пищевых продуктах для человека и животных. Корм или пища, приготовленные без применения консервантов, имеют очень короткий срок годности — не более 1-2 суток. В таком случае корма должны производиться недалеко от магазина, возможно, даже в соседнем дворе. Владельцам пришлось бы ходить покупать такой корм ежедневно, зная, что при нарушении условий хранения продукт испортится. Добавки применяют для того, чтобы сухие экструдированные корма имели удобный для потребителя срок годности, а, значит, могли быть доставлены питомцам в любой уголок планеты, долго сохраняли свой естественный вкус и оставались безопасными.

Антиоксиданты — пищевые добавки, которые предотвращают окисление и прогоркание жиров, входящих в состав кормов Winner. Жиры являются неотъемлемой частью рациона наших питомцев, так как это самый легкодоступный источник энергии и жирных кислот. По своей химической структуре все жиры имею в своем составе ненасыщенные жирные кислоты. Когда эти вещества вступают в контакт с воздухом, запускается процесс окисления, в результате чего химический состав продукта изменяется и у крокет может появиться неприятный, горький вкус и запах. Добавление антиоксидантов значительно замедляет процессы окисления и позволяет корму долго сохранять не только приятный для животных вкус и запах, но и полезные свойства жирных кислот.

Как и объем всех компонентов рациона, количество консервантов и антиоксидантов в кормах Winner строго регламентировано, что позволяет нам создавать высококачественные рационы для ваших питомцев.